360教育在线

360教育在线请登陆注册 高校管家微信我们360教育在线官方微博
360教育在线
搜 索

江苏高考报名也用上手机扫码支付了

分享到:
2017-11-02 09:35     来源:中国江苏网

高考报名也用上了微信、支付宝!11月1日是江苏省2018年高考网上报名第一天,记者在采访中发现,与往年相比,2018年高考报名最大的变化就是报名、考试费支付手段更加多样,考生网上填报资料结束后,页面会出现一个二维码,微信和支付宝均可扫码缴费,方便快捷。

先填草表,班主任审核过关再正式上网报名

“我们上周五专门召开年级组和班主任小高考、高考报名培训会,每个班的班主任带着学生逐项填草表,所有考生的草表信息都由老师认真核对过,然后再交给考生上机填写正式完成报名。”南京五中教务主任管雪梅告诉记者,高二小高考的网上报名10月31日已经全部完成,11月1日下午进行的是高三高考报名,教务处老师、班主任、信息老师等全程指导,专门帮助学生解决疑难问题。

没有固定电话,填报常用手机号码加0

记者在五中计算机机房报名现场看到,老师已经提前将网上报名的一些注意事项写在黑板上,提醒考生注意。例如,首次登录高考报名页面时初始密码为考生身份证后6位,需要考生自行修改,老师提醒千万不要随意修改密码然后自己反而忘记了。“我们家已经没有固定电话了,固定电话这一栏怎么填?”一些考生提问。这也是老师特别提醒考生注意的,家里没有固定电话的孩子可以填报另一个常用手机号码,并在号码之前加0,老师们特别强调,填写的这个固定电话或者另一个手机号码,一定要保证录取期间能打通。考生信息全部填写结束,老师督促学校强调学生要对填报信息反复检查再提交。

新变化:老师不再集中代缴,扫码支付更方便

“今年高考报名最大的变化就是费用支付方便多了,以前都是班主任统一为孩子们用网银缴费,今年微信、支付宝扫码交钱就可以了!”采访中老师们普遍反映,2018年的高考报名缴费形式更加多样。“以前网上支付报名考试费主要就是网银方式,考生自己支付比较繁琐,像我们这样的高中都采取老师集中为考生支付费用的方式。”一位高三班主任告诉记者。不过,2018年情况变了。记者在现场看到,考生将所有信息填报完毕提交后,页面上会出现一个二维码提示可以网上缴费,报名费20元、考试费每门26元,普通类的考生一共需支付150元,考生用手机中的微信、支付宝均可以扫码当场缴费。(记者 刘颖)

标签:  鹿泉  安置  征地  用途  西至  
责任编辑:CmsTop
  • 河北中医学院 举办全...
    河北中医学院 举办全...
  • "承典砺新,逐梦起航...
    "承典砺新,逐梦起航...
  • 安徽警官职业学院:姜...
    安徽警官职业学院:姜...
  • #360开学季#山东信息...
    #360开学季#山东信息...
  • 切实推进军民深度融合...
    切实推进军民深度融合...
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
海大