360教育在线

360教育在线请登陆注册 高校管家微信我们360教育在线官方微博
360教育在线
搜 索

互联网+教育 | 2019新高考·全国招生工作交流峰会成功举办

分享到:
2019-04-13 18:19
2019新高考·全国招生工作交流峰会在重庆举行

千里为重,广大为庆,由360教育在线主办的2019新高考·全国招生工作交流峰会今天在重庆隆重举行。

640.webp

640.webp (1)

▲2019新高考·全国招生工作交流峰会盛况

包括四川大学、武汉大学、华东理工大学、深圳大学、电子科技大学、大连理工大学、安徽理工大学、山东理工大学、湖北中医药大学、浙江工商大学、上海政法大学、上海海洋大学、河北医科大学、河北经贸大学、成都师范大学、安庆师范大学、中国医科大学、东北大学、南通大学、金陵科技学院、大连海事大学、东北财经大学、大连医科大学、上海应用技术大学(排名不分先后)在内的全国百余所高校招生办领导及专家学者出席峰会,会议以“新高考背景下高招新政、场景覆盖和数据赋能”为主题,共谋科技驱动高等教育发展新动力,探寻招生工作智能化、数据化新突破。

640.webp (2)

▲2019新高考·全国招生工作交流峰会盛况

本次会议的主办方——360教育在线成立于2003年,专注在高考、研考、艺考、留学出国、就业等方面为全国家长和考生提供全面、专业、可信赖的报考指导和权威政策解读,同时为国内外院校招生、就业提供多形式、多渠道服务,目前服务覆盖国内外2000余所院校,经过10余年的发展,已经成为中国最知名的教育招生垂直门户。

640.webp (3)

▲360教育在线CEO朱晓波致辞

会议开始,360教育在线CEO朱晓波致辞。朱总首先对出席峰会的高校招生负责人表示欢迎和感谢,坦言即将到来的新高考改革,是继1977年恢复高考以来,最全面、最系统、最深刻的一次教育改革。

朱总指出,在这样的大背景下,作为新时代教育的先行者,360教育在线有责任积极响应教育部“全面推进素质教育”的总要求,大力实施以大数据、智能化为引领的创新驱动教育发展战略行动计划,构建教育产业、全国高校、全国高中互促共进的新格局。

640.webp (4)

▲电子科技大学田虎老师《高校面对“新高考”如何选人才》主题分享

在高校招办主题分享环节,电子科技大学田虎老师表示,随着高考改革进程逐步推进,高校既要转变选拔和培养理念,也要改变单一的招生宣传模式。田虎老师认为,院校招生宣传、招生队伍改变是基础,更重要的是院校招生工作要与高中紧密合作。

 

田虎老师把中学教育和大学教育比喻成两个单独的圆,相切而不相交,并且是外切的两个圆,而唯一的外切点是高考。

640.webp (5)

640.webp (6)

面对新高考带来的新挑战,既要转变招生理念,由过去“等着招” 变为“主动选”,同时以实事求是、科学合理为原则,做好招生专业选考科目指定工作,为人才选拔打造可持续上升的平台。

640.webp (8)

640.webp (7)

640.webp (9)

▲2019新高考·全国招生工作交流峰会现场

浙江工商大学代表以自身为例,指出招生工作都是执行出来的:2018年浙工商共派出263名招生宣传员走进全国的572所高中,“整个院系动起来,将学校特色亮出来”,以考生关注问题为重点,提升毕业生的满意度,同时注重打造用人单位支持度和多样式的招生宣传,从而效果显著。

640.webp (10)

640.webp (11)

640.webp (12)

▲2019新高考·全国招生工作交流峰会现场

高招,好工具为先。在主题分享中,360教育在线CEO朱晓波向大会报告了2019年度360教育在线互联网高招产品4.0,深度剖析“互联网+教育”模式的实践运用,针对精准宣传、吸引优秀生源、提升高校教育特色等方面给出了合理建议,得到了众多高校招办负责人的赞许。

640.webp (13)

640.webp (14)

640.webp (15)

▲360教育在线产品矩阵

全国高校圆桌互动论坛中,各高校老师积极分享在招生宣传工作中的宝贵经验:如何更好地利用“互联网+”及大数据,如何更好地通过线下咨询会、宣讲会,把优秀生源落实成实实在在的招生指标……各高校招生负责人深入探讨交流,获得了非常宝贵的经验。

640.webp (16)

▲华东理工大学招生办教授王远明老师

640.webp (17)

▲武汉大学招生组组长刘思维老师

640.webp (18)

▲东北财经大学招生就业处办公室张月月老师

640.webp (19)

▲深圳大学数学与统计学院党委书记胡萍老师

640.webp (20)

▲中国医科大学招生就业处处长田伟老师

640.webp (21)

▲安徽理工大学招生处副处长刘启蒙老师

640.webp (22)

▲湖北中医药大学学生工作处处长刘成汉老师

640.webp (23)

▲成都师范大学招生就业处副处长蒋云嘉老师

本届峰会将持续两天,众多高校招办负责人在会议中碰撞思想、分享经验,以期促进招生工作朝着更快、更好地方向发展,共创“互联网+教育”招生工作新局面。

640.webp (24)

▲2019新高考·全国招生工作交流峰会合影

  • 河北中医学院 举办全...
    河北中医学院 举办全...
  • "承典砺新,逐梦起航...
    "承典砺新,逐梦起航...
  • 安徽警官职业学院:姜...
    安徽警官职业学院:姜...
  • #360开学季#山东信息...
    #360开学季#山东信息...
  • 切实推进军民深度融合...
    切实推进军民深度融合...
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
海大