360教育在线

360教育在线请登陆注册 高校管家微信我们360教育在线官方微博
360教育在线
搜 索

扬州高职院校单招,首现一个人的远程考场!

分享到:
2018-04-14 18:09
为学校的人性化举措点个赞

作为高考重要组成部分,高职院校提前招生综合素质面试于本周末进行。今年省内高职(专科)院校均可申请参加改革试点。今天(0414)起,扬州职业大学、扬州工业职业技术学院、江海职业技术学院,包括去年首次招生的江苏旅游职业学院陆续迎来今年首批00后考生。

上午9点,来自省内各市的1000多名考生来到扬州工业职业技术学院,今年扬工院约一半的招生计划用于提前招生。记者注意到选择高职院校提前招生的考生,大多对自己的规划比较务实。建筑、机械、电子等热门专业颇受考生追捧。

webwxgetmsgimg (3)_meitu_9 

今年扬工院的面试题库更加直面社会发展过程中的热点、难点甚至痛点。考生们从500道主观题中随机抽取3道,然后再选择其中两道题目进行作答。

记者注意到,许多问题与专业技术毫无联系。扬工院副校长倪永宏介绍,提前招生的学生进入面试前已经通过了省教育考试院组织的文化科目考试。信息化时代瞬息万变,这也给高素质技术技能人才的教育提出了新要求,因此学校考察更加注重培养学生的职业迁移能力和学习能力。

webwxgetmsgimg (2)_meitu_10

对于文化成绩相对薄弱的考生来说,高职院校提前招生无疑是多了一次录取的机会。当遭遇身体意外的考生,无法抵达考试现场,这次珍贵的机会是否就会错过?兼顾高考公平与人性化的原则,扬州工业职业技术学院今年首次设立了一个“远程考场”,让一位骨折的南通考生顺利参加面试。

webwxgetmsgimg (1)_meitu_11

在扬工院的面试现场,一个特殊考场吸引了大家的注意。考官向一个投影大屏幕发问,屏幕里的女孩是来自南通如皋长江高级中学的高三学生顾芯芯。在作完自我介绍后,现场一位工作人员抽出三道主观题,由另一名工作人员拍照后发送给顾芯芯。

webwxgetmsgimg_meitu_12

 

扬工院副校长倪永宏介绍,高职提前招生也属于高考组成部分,为了服务这名特殊考生,同时维护高考的公平公正、学校首次拟出了远程送考的方案,报备省教育考试院批准。

为学校的人性化举措点个赞

同时也要提醒考生

已经高职院校提前招生录取的考生

不再参加6月份的普通高校招生统一考试

和任何其他形式的录取

  • 河北中医学院 举办全...
    河北中医学院 举办全...
  • "承典砺新,逐梦起航...
    "承典砺新,逐梦起航...
  • 安徽警官职业学院:姜...
    安徽警官职业学院:姜...
  • #360开学季#山东信息...
    #360开学季#山东信息...
  • 切实推进军民深度融合...
    切实推进军民深度融合...
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
海大