360教育在线

360教育在线请登陆注册 高校管家微信我们360教育在线官方微博
360教育在线
搜 索

武汉传媒学院艺术生成功逆袭“跨考”211研究生

分享到:
2017-05-13 14:23     来源:武汉传媒学院校通讯社
近日,我校电影与电视学院2013级广播电视编导专业学生吴雨霏收到了广西大学法学院研究生的录取通知书,“跨考”成功并被211院校录取的她成为了学弟学妹们的讨论话题。

近日,我校电影与电视学院2013级广播电视编导专业学生吴雨霏收到了广西大学法学院研究生的录取通知书,“跨考”成功并被211院校录取的她成为了学弟学妹们的讨论话题。

“虽然是学编导的艺术生,但是比起传媒工作,法学更加吸引我。” 吴雨霏说道。她还告诉记者,她认识的一个姐姐考上了一所985学校的法学研究生,这也让当时还很迷茫的她下定决心要考法学的研究生。

决定要考研后便开始了漫长的备考。为了安心备考,吴雨霏在暑假里制订了一个完善的“考研时间表”:“9:00~11:30刑法民法;11:30~12:20吃午饭;12:20~13:30政治……”每个时间段都规划地井井有条。“回到学校后我一边上课一边复习,有空尽量多看看书。在学校图书馆顶楼挨着后门的角落是我的固定座位,每天很早就去,晚上十点才回寝室。”她说道,“英语是艺术生的弱项,词汇又是英语的基础,只要我一有空就会背单词,在两周的时间里,我背完了7500个单词。”

从去年7月开始复习到12月考试,历时150多天的筹备,最终吴雨霏以333分的初试成绩和出色的复试成绩,被广西大学法学院经济法学专业录取。

回想到“跨专业”备考的那段艰难时光,吴雨霏非常感谢室友的贴心。“以前大家睡得都很晚,基本上晚上一两点才会睡觉。而在我回校期间,为了让我更好储备精力备考,她们基本上每晚十点一过就全部上床睡觉啦,很暖心。”

身为艺术生的吴雨霏,不仅在校获奖频频,还自考了中南财经大学会计专业(CPA方向)的本科学位,这些经历也成为了她复试的加分项。

标签:  吴雨霏  备考  法学  
责任编辑:潘文清
  • 河北中医学院 举办全...
    河北中医学院 举办全...
  • "承典砺新,逐梦起航...
    "承典砺新,逐梦起航...
  • 安徽警官职业学院:姜...
    安徽警官职业学院:姜...
  • #360开学季#山东信息...
    #360开学季#山东信息...
  • 切实推进军民深度融合...
    切实推进军民深度融合...
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
海大