360教育在线

360教育在线请登陆注册 高校管家微信我们360教育在线官方微博
360教育在线
搜 索

山东2018高招共录取52.42万人 本科录取27.21万人

分享到:
2018-08-22 10:38
据山东省教育招生考试院普通高校与研究生招生考试处处长周光勇介绍,山东今年首次实施三种新类型招生,包括高职(专科)综合评价招生、公费农科生招生、艺术和体育专业公费师范生招生,目前均已顺利完成。

  8月14日,山东省2018年普通高校招生集中录取阶段工作正式结束。今年山东普通高校招生共录取52.42万人,首次实施高职(专科)综合评价招生、公费农科生招生、艺术和体育专业公费师范生招生。

  从2018年山东省普通高校招生工作第三次新闻发布会上获悉,在普通高校招生集中录取阶段,今年山东春季高考共录取4.69万人,夏季高考共录取47.73万人。从录取层次上看,本科录取27.21万人,专科录取25.21万人。

  据山东省教育招生考试院普通高校与研究生招生考试处处长周光勇介绍,山东今年首次实施三种新类型招生,包括高职(专科)综合评价招生、公费农科生招生、艺术和体育专业公费师范生招生,目前均已顺利完成。其中,公费农科生招生计划招收300人,有2600余人积极报考,将为加强农业人才队伍建设和推进乡村振兴战略提供智力支持。

  周光勇表示,为提高考生志愿满足率,山东优化了志愿数量设置,夏季高考、春季高考专科普通批的高校志愿均增加至12个。同时,在充分论证的基础上,该省还制定了切实可行的模拟投档办法,提高模拟投档线精准度。今年山东本科提前批增加计划2574人,本科普通批部属重点高校增加计划558人,也为更多考生提供升学机会。

  “不让一个符合条件的考生被退档,也不允许一个不符合条件的考生被录取。”周光勇指出,山东不断深化阳光招生工程,严格审查考生报考资格、投档资格和录取资格,按计划、按志愿、按程序、按规定录取,并按时公示各类专项资格考生名单、自主招生入围考生名单、平行志愿院校投档名单等信息,接受社会监督。

  据悉,2018年山东省参加高考编排考场人数共计62.39万人,其中春季高考7.54万人,夏季高考54.85万人。(赵晓)

  • 河北中医学院 举办全...
    河北中医学院 举办全...
  • "承典砺新,逐梦起航...
    "承典砺新,逐梦起航...
  • 安徽警官职业学院:姜...
    安徽警官职业学院:姜...
  • #360开学季#山东信息...
    #360开学季#山东信息...
  • 切实推进军民深度融合...
    切实推进军民深度融合...
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
海大